Арбалет. Made in China

Арбалет. Made in China
История развития многих государств от глубокой древности до наших дней тесно связана с их успехами в военном деле. По... Подробнее >>

Документы на пневматическое оружие. Нужны или нет?

Документы на пневматическое оружие. Нужны или нет?
На приобретение длинноствольного оружия лицензия выдается сроком на полгода. За это время необходимо либо приобрести ... Подробнее >>

ACE Precision Apex 330 Titan PCP

 ACE Precision Apex 330 Titan PCP
Пожалуй что в последнее время все узнали меня по тому что я достаточно часто выкладывал обзоры или описание пневматич... Подробнее >>

Пневматическая винтовка Hatsan BT65SB Elite

Пневматическая винтовка Hatsan BT65SB Elite
Турецкая компания Hatsan уже достаточно давно успела себя на рынке зарекомендовать как один из лучших мировых произво... Подробнее >>

Evanix GTL 480

Evanix GTL 480
Недавно британское бюро статистики показало достаточно любопытное исследование на тему оружия, и именно по их предста... Подробнее >>

Модернизация пневматики под патрон Флобера

Модернизация пневматики под патрон Флобера
     

   Модернизация пневматики калибра 4,5 мм с одной лишь целью использовать в ней «патрон Флобера» - дело непростое, в некоторой степени рисковое, не ориентированное на серийное изготовление, но от этого не менее интересное. Сам патрон представляет собой миниатюрное пиротехническое устройство, которое непременно заинтересует тех, кто ориентирован на развлекательную стрельбу.

 

  Итак, уже на первой этапе сталкиваемся с такой проблемой: серийно выпускаемые патроны Флобера (далее ПФ) не имеют позиции 4,5 мм. В свою очередь, наиболее распространенная пневматика как раз требует этой позиции. ПФ можно изготовить самому, разместив беспороховой воспламенитель в соответствующем картридже вместе со снарядом упомянутого калибра (подойдет дробь 00 и GAMA RAUND). Доработать остается изделие МР-654К, который частенько модернизируют любители пневматики для своих нужд. Не обойтись без особого комплекта деталей, которые будут описаны ниже.

 

  Работа над ствольной частью

 

   Поскольку сама динамика вместе с возникающими тепловыми процессами противоречит идее использования эластичных уплотнений, доработка будет идти по другой схеме. Необходимый для работы чертеж.

 

     

 

   Все незнакомые детали будут рассмотрены в алгоритме работы. Вот и он:

  1. Нужно снять затвор, а также вынуть магазин, ствол выкрутить;
  2.  (3) – фигурная резьбовая втулка. В нее нужно вкручивая втулка герметизации (4). При этом шлиц втулки будет находится как раз внутри фигурной втулки.
  3. Казенную часть ствола нужно укоротить до длины ровно 23,8 мм (необходимо удалить коническую расточку). Если ствол от AGM, то этот пункт можно пропустить.
  4. Одеть втулку фиксации на казенную часть ствола. Без окончательной затяжки необходимо установить ствол на его штатное место.
  5. Далее идет установка магазина. Если с этим возникают проблемы, то втулку герметизации (4) нужно глубже вкрутить.
  6. Втулку герметизации (4) снова придется выкрутить, но уже полностью, нанести на резьбу эпоксиадгезив, а вернуть в прежнее положение.
  7. Подождать отверждения эпоксиадгезива, выкрутить ствол, после чего установить его окончательно, не забыть вставить втулку фиксации (5) между скобой корпуса и самим стволом.

 

 Модернизация магазина

   Облегчить работу должен сборочный чертеж:

      

  

Этапов будет меньше:

  1. Разобрать магазин;
  2. Сверлом 6 миллиметрового диаметра рассверлить выходное отверстие магазина прямо сквозь вкрученный кондуктор.
  3. Вставить картридж (2), а также вложить шарики (дробь) (8) в канал подачи. Свинцовую вставку нужно расклепать штырем, иначе шарики будут выпадать.
  4. Провести сборку магазина.
  5. На замену седлу поставить его имитацию, которая состоит из ударника (4) и резьбовой втулки (5). Имитация отличается от оригинала одной лишь накаткой на скошенной поверхности.
  6. Собрать магазин, вставить баллон (9).

 

  Касательно чертежа: (3) соответствует воспламенитель, (4) – ударник, а все остальные составляющие владельцы пневматики узнают сразу.

 

  Изготовление патрона Флобера

   Достаточно простой патрон состоит из шарика, воспламенителя и картриджа. Воспламенитель берется беспороховой. Достаточно взять картридж и установить в него оставшиеся два компонента.

 


Автор: Tarienly

2015-07-08 15:17:52


<< Назад



 

Отзывы

Пока отзывов о статье: Модернизация пневматики под патрон Флобера нет.