На что ориентироваться при выборе пневматики для охоты

На что ориентироваться при выборе пневматики для охоты
По словам бывалых охотников, пневматика является лучшим оружием для начинающих охотников, так как... Подробнее >>

Как выбрать оптический прицел

Как выбрать оптический прицел
  Благодаря увеличению мощности пневматического оружия, появилась возможность стрелять на достаточно да... Подробнее >>

Этапы покупки пневматики

Этапы покупки пневматики
 Наш интернет-магазин предлагает вам широкое разнообразие пневматического оружия. И поэтому сделать выбор порой ... Подробнее >>

ACE Precision Apex 330 Titan PCP

 ACE Precision Apex 330 Titan PCP
Пожалуй что в последнее время все узнали меня по тому что я достаточно часто выкладывал обзоры или описание пневматич... Подробнее >>

Crosman 397

Crosman 397
Все чаше и чаше на форумах посвященных пневматическому оружию появляется вопросы относительно выбора оптимально... Подробнее >>

Как выбрать оптический прицел

Как выбрать оптический прицел
     

 

Благодаря увеличению мощности пневматического оружия, появилась возможность стрелять на достаточно дальние расстояния. Для обеспечения точного попадания в отдаленную цель, используют оптический прицел. Оптический прицел, который еще называют телескопическим, состоит из нескольких стеклянных или полимерных линз позволяющих увеличить изображения, тем самым визуально приблизить цель.  В зависимости от увеличительной мощности прицела, стрельба по мишени, отдаленной к примеру на 10 м, в объективе прицела будет выгладить как на расстоянии в 2м или даже крупнее.

 

Кратность

При выборе прицела, в первую очередь необходимо обратить внимание на кратность увеличения. Чтобы определить необходимую кратность для вашего оружия, нужно отталкиваться от дальности выстрела, на которую ваша пневматика отправляет пулю. Ведь кратность в 32 разы для слабой винтовки, стреляющей на 25 м, будет неоправданной роскошью. Все прицелы условно можно разделить на две категории: те которые имеют постоянную кратность и те которые имеют переменную кратность.

Постоянная кратность свойственна для прицелов с небольшой увеличительной мощностью, и позволяет увеличивать изображение в определенное, несменное количество раз. Оптика с переменной кратностью, имеет механизм подстройки, позволяющий фиксировать увеличительную мощность от минимальной до максимальной в зависимости от ситуации.

Кратности оптики определяется по маркировки в названии прицела. Так маркировка «4X28» означает, что кратность составляет 4 раза, цифра 28 показывает диаметр объектива в мм. Маркировка «3-9x40» показывает что кратность прицела регулируемая от 3 до 9 раз, диаметр объектива 40 мм.

Выбор диаметра объектива следует проводить по своим личным ощущениям. Чем больше диаметр, тем больше обзор вокруг цели и комфортнее фокусировать взгляд. Безусловно, больший объектив, это удобнее, но по причине использования в нем больших линз его стоимость гораздо выше.

 

Прицельная сетка

При взгляде через оптический прицел, можно увидеть прицельную сетку. Прицельная сетка, является вспомогательной разметкой на объективе позволяющая оценить расстояние до цели, и сделать дополнительные  поправки. Сетка представляется в виде металлической проволоки или гравировки на одной их линз. Многие оптические прицелы имеют подсветку марки, позволяющую целится при плохом освещении или даже в сумерках.

Крепление

Так же прицелы имеют разные приспособления для крапления на оружие. Таким образом, перед выбором прицела, следует установить какой тип крапления предусмотрен на вашей винтовке. На большинстве современного оружия предусмотрено крепление оптики с помощью планки Вивера (Пикатини) или планки «ласточкин хвост». Визуально эти типы крепления определяются с первого взгляда, поскольку Планка Вивера имеет ширину 22 мм, а «ласточкин хвост» всего 11 мм.

Естественно, это самые главные критерии по выбору оптики для пневматического оружия, и являются далеко не единственными. Еще одним моментом в выборе прицела, является способ его настройки. Настройка осуществляется по двум осям: горизонтали и вертикали. В одних прицелах регулировочные винты расположены в одном месте, в других немного сдвинуты, но это не столь важно, ведь подстройка на пневматическом оружии, с малой отдачей, проводится не так часто.


Автор: vanbatistali

2015-04-22 14:40:53


<< Назад



 

Отзывы

Пока отзывов о статье: Как выбрать оптический прицел нет.